Curiosidades

5 errores que estás cometiendo con tu arroz

El arroz es el nivel básico que hay pasar para dominar el mundo de la cocina. Si puedes hacer arroz, puedes hacer cualquier cosa. Pero ¿qué puede ser tan complicado como una de arroz por dos de agua? La verdad hay 5 cosas que tienes que tener en cuenta al momento en que hagas tu arroz. Si puedes con esto, podrás con todo.

Aquí van los 5 errores más comunes:

  1. No lavar tu arroz:
    Sí. Sí hay que lavar el arroz e incluso hasta que el agua salga completamente limpia.
  2. Usar mucha agua:
    Esta medida es algo que nunca debe olvidarse: 1 de arroz por dos de agua. Ya tu escoges las dimensiones, pero siempre es así. Ni más ni menos.
  3. Cocinar a fuego alto:
    Al arroz, si no se hace en arrocera, debe cocinarse a fuego lento, para que pueda quedar bien y no pegajoso, por eso, solo debe dejarte hervir e inmediatamente dejarlo a fuego bajo.
  4. Destapar la olla:
    Ni para ver, ni para revolver, nada. Debes dejar la tapa puesta siempre para evitar que se pierda la temperatura y se altere la cocción del arroz. Si temes que se riegue, deja un pequeño pedazo destapado y listo.
  5. Revolver:
    Si vez que tu arroz no está quedando esponjosito, revuelvelo un poco cuando ya el agua se haya secado del todo y listo.
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